Психотерапевтический центр Фалеевой  


Почему я выбрала профессию психотерапевт

Синчук Татьяна Леонидовна

Мои жизненные проблемы: неудовлетворенность в эмоциональных отношениях с мужем, проблемы в отношениях со старшим сыном и полная растерянность в отношении себя, как матери, когда родился и начал подрастать младший сын, побудили меня обратиться к психотерапевту.

Несмотря на рекомендации человека, которому я очень доверяю – на первую встречу с психотерапевтом я шла с огромным скепсисом…

Думаю, что я была сложным клиентом… Мне хотелось единственного совета (как волшебной таблетки), который раз и навсегда решит все мои проблемы.

А советов не давали.. И не учили как правильно жить… Несколько раз хотелось прекратить анализ…

Постепенно мне стало интересно работать над собой.

Так встречаясь с собственными проблемами, приходилось принимать то, что не только в муже все дело и сын имеет такой неудобный характер в связи с моими «не такими?!» материнскими качествами… В этом периоде анализа я прожила множество горьких чувств. Этот период проходил под девизом «Я и моя мама».

Я начала анализ в 40.5 лет и он длился 6 лет.

Жизнь медленно, но уверенно начала меняться к лучшему. Изменились к лучшему и взаимоотношения в семье, и они продолжают меняться.

Ну, а я, пройдя для себя нелегкий путь самопознания, решила получить образование по психологии для оказания помощи людям, чья душа и тело взывают о помощи.

Получив собственный опыт эффективности телесно-ориентированной психотерапии – я выбрала этот метод как приоритетный.

Ведь «Я» телесное и «Я» психологическое — это одно и то же.

Мое тело — это «дом моей души», а значит моих чувств, мыслей, поступков — и значит, и отношений с самой собой, и другими людьми.

Я поняла, что вся сила природы внутри нас самих: подружившись с этой силой, мы приобретаем энергию, дающую физическое здоровье, хорошее самочувствие, радость и возможность получать удовольствие от жизни и своих близких людей.

Желаю всем крепкого здоровья!